Ингредиенты:
- филе сельди — 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
- морковь — 3 шт
- лук — 4 шт
Приготовление салата-закуски с селедкой
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и отправить на сковороду лук. Обжаривать до красивого золотистого цвета. Переложить на тарелку и охладить полностью.
Морковку натереть на терке для корейской морковки. На сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости. Готовую морковь выложить на терку для остывания. Она должна остыть полностью.
Филе селедки нарезать поперек на небольшие кусочки.
В салатник переложить морковку, лук и селедку. Все перемешать.
Салат-закуска с селедкой должна настояться полчаса перед подачей на стол.
Салат Нежность
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 6 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- лук маринованный, большой — 1 шт
- Майонез — 100 г
Приготовление салата Нежность:
Поставить сковороду на огонь и налить совсем чуть-чуть растительного масла.
Каждое яйцо разбить в миску, посолить и слегка взбить. Отправить яйцо на сковороду, разровнять по возможности по всей сковороде, как блинчик, и обжарить быстро с обеих сторон. Получился яичный блинчик. Обжарить таким образом все яйца. Охладить яйца полностью.
Холодные яичные блинчики нарезать полосками и выложить в миску.
Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Маринованный лук порубить очень мелко. Отправить в миску.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Кукурузу отправить в миску.
Салат тщательно перемешать.
Перед подачей салат Нежность заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Подробно процесс приготовления быстрых и вкусных салатов можно посмотреть на видеоролике