- Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
- В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
- Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
- Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
- Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
- Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
- Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
- Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
- Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
- Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
- Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара
Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
- 2 ст ложки растительного масла
Приготовление:
- В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
- Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
- В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
- Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
- Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
- Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
- Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать. Приятного аппетита!