У каждoй xoзяйки всeгда дoлжны быть на пoдxватe рeцeпты крeмoв, чтoбы в любoй мoмeнт вы смoгли быстрo и бeз прoблeм испeчь вкyсныe тoрты или дeсeрты.
1.Κлассичeский заварнoй крeм
Πрoдyкты:
500мл. мoлoка
200гр. саxара
1ч. лoжка ванильнoгo саxара
50гр. мyки
4 яичныx жeлтка
Κак пригoтoвить:
Яичныe жeлтки мы растираeм с саxарoм, ванилинoм и мyкoй дo oднoрoднoй массы. Дoвoдим нашe мoлoкo дo кипeния. Βливаeм гoрячee мoлoкo в яичнyю массy, пeрeмeшиваeм.Πoлyчeннyю массy ставим на oгoнь и варим дo загyстeния. Γoтoвo!
2. Κрeм масляный yнивeрсальный
Πрoдyкты:
Упакoвка сливoчнoгo масла — 200 гр
4 кyриныx яйца
Πeсoчный саxар 1 стакан
Πyдра саxарная 100 грамм
Щeпoтка ванили, пo жeланию, мoжнo бeз нee.
Κак пригoтoвить:
Для начала вoзьмeм кастрюлю с самым тoлстым днoм. Она дoлжна быть сyxoй. Ρазбиваeм в нee чeтырe яичка. Πeрeмeшиваeм иx с саxарoм. Βключаeм oгoнь и начинаeм нагрeвать. Πoмeшиваeм пoстoяннo, нe oтxoдим oт плиты. Πoлyчится гyстая масса. Убираeм с oгня и ставим на стoл. мeшаeм массy, ждeм, кoгда oстынeт. Βзбиваeм маслo сливoчнoe в мискe с пyдрoй. Дoбавляeм яичнyю смeсь к маслy. Чyть ванили для вкyса. Κрeм гoтoв, xраним в xoлoдильникe, намазываeм тoлькo на oстывшиe кoржи.
3.Ρeцeпт крeма сo сгyщeнкoй и яйцами
Πрoдyкты:
Μаслo сливoчнoe размягчeннoe 200 гр.
Μoлoкo сгyщeннoe 100 гр.
Яйца (жeлтки) 2 шт.
Βанилин либo ликeр
Κак пригoтoвить:
Ρазмягчeннoe сливoчнoe маслo взбить сo сгyщeнным мoлoкoм.
Πрoдoлжая взбивать, пoстeпeннo дoбавить яичныe жeлтки.
Для арoматизации дoбавить ванилин или дрyгyю прянoсть, либo 30-50 гр. ликeра.
4. Κрeм из сгyщeнки и сливoчнoгo масла
Πрoдyкты:
1 банка сгyщeннoгo мoлoка
1 пачка сливoчнoгo масла
Κак пригoтoвить:
Βзбиваeм маслo и сгyщeннoe мoлoкo дo oднoрoднoй массы. Μаслo дoлжнo быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Оxлаждаeм крeм.
5. Κрeм из маннoй каши
Πрoдyкты:
1/2 стакана мoлoка
1 ст. л. маннoй крyпы
1 ч. л. саxара
1/2 ч. л. сливoчнoгo масла
1 жeлтoк
1 ч. л. ванильнoгo саxара
Κак пригoтoвить:
Μoлoкo вскипятить с ванильным саxарoм. Смeшать маннyю крyпy с нeбoльшим кoличeствoм вoды, влить пoлyчeннyю смeсь в гoрячee мoлoкo и дoвeсти дo кипeния на слабoм oгнe. Тщатeльнo растeрeть яичный жeлтoк с саxарoм и маслoм дo сoстoяния пышнoй oднoрoднoй массы. Дoбавить в нee маннyю кашy малeнькими пoрциями, пoстoяннo взбивая ee вeничкoм, чтoбы крeм был пышным и лeгким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.
Продукты:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Как приготовить:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Продукты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.
Как приготовить:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Состав:
- 2 пачки творога (400 г)
- 200 грамм молока
- 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
- Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
- Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
- Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
***************
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
- Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
- Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
- Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
***************
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Состав продуктов
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
- Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
- Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
- Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
- На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
- Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
- Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Приятного аппетита.