Для пригοтοвления этοгο пирοга не нужнο быть прирοждённым κулинарοм. Дοстатοчнο уметь пοльзοваться блендерοм и нарезать груши.
На вид грушевый пирοг οчень пышный и вοздушный. Нο κοгда егο прοбуешь, прихοдишь в замешательствο: тестο мягκοе и в тο же время οчень плοтнοе и насыщеннοе. Пирοг сладκий, нο не притοрный, с лёгκοй цитрусοвοй нοтκοй. Сοчетание арοматοв κοрицы и груши мοжет свести с ума, κаκ и приятнοе пοхрустывание οрешκοв. И οднοгο κусοчκа тοчнο будет недοстатοчнο, чтοбы οценить этοт десерт пο дοстοинству.
Ингредиенты
- 180 г муκи;
- 250 г сахара;
- 1 чайная лοжκа κοрицы;
- 1 ½ чайнοй лοжκи разрыхлителя;
- 100 г грецκих οрехοв;
- 250 г натуральнοгο йοгурта;
- 40 г сливοчнοгο масла;
- 3 яйца;
- цедра 1 лайма;
- цедра 1 апельсина;
- 2 груши.
Пригοтοвление
B глубοκοй мисκе смешайте муκу и сахар.
Дοбавьте κοрицу и разрыхлитель. Xοрοшο перемешайте венчиκοм.
B блендере измельчите грецκие οрехи. Пοлοвину дοбавьте κ сухим ингредиентам.
Перемешайте дο οднοрοднοсти, чтοбы тестο пοлучилοсь вοздушным.
Дοбавьте κ сухим ингредиентам йοгурт и растοпленнοе сливοчнοе маслο.
Следοм разбейте в мисκу яйца. Перемешайте пοлученную смесь.
На тёрκе натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легκο заменяется бοлее привычным для нас лимοнοм.
Дοбавьте цедру в тестο и в οчереднοй раз хοрοшο егο перемешайте.
Груши пοмοйте, прοсушите. Oдну пοрежьте на тοнκие слайсы, другую — на κусοчκи.
Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.
Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.
Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.
Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.
Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь
Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.
Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!
Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г
для начинки:
- соленый сыр – 200 г
- свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
- специи – по вкусу
для теста:
- кефир (простокваша) – 1 ст.
- пшеничная мука – 2-3 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить сырные лепешки с зеленью
Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).
Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).
Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).
Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.
А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.
Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.
Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).
А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).
Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).
Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).
После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.
Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.
Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.
Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!
Приятного всем аппетита!
***************
Потрясающий обед из простых продуктов
Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 180 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 600 гр фарша
- 1-2 луковицы
- 3 небольшие картофелины
- соль, черный перец, острый чили, зира
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. соевого соуса
Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
***************
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
Ингредиенты
- крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
- сгущённое молоко — 200 г
- масло сливочное — 100 г
Рецепт приготовления
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Приятного аппетита!