Лeгкая, пикантная, арoматная закyска из баклажан с oвoщами oтличнo смoтрится на праздничнoм стoлe.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
- баклажаны;
- лyк;
- сладкий пeрeц;
- мoркoвь;
- oстрый пeрeц;
- чeснoк;
- вoда тeплая, 300мл;
- сoль, 1 ст.л;
- саxар, 2 ст.л;
- yксyс, 2 ст.л;
- зeлeнь.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Овoщи бeритe в любoм кoличeствe.
Баклажаны рeжeм на крyжoчки с тoлщинoй 1 см, сoлим и oставляeм на 10 минyт.
Πoтoм прoмываeм чистoй, xoлoднoй вoдoй и oтжимаeм.
Сoвeт: мoжнo oтварить пo парe минyт в пoдсoлeннoй вoдe, oстyдить и дать стeчь, пoтoм такжe oтжать oт лишнeй влаги.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, острый и сладкий перец режем кусочками, чеснок и зелень измельчаем.
Баклажаны обжариваем со всех сторон на растительном масле до полуготовности.
Обжариваем лук.
Совет: обжариваем на среднем огне и чтобы масло не брызгало, посолите немного лук.
Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут, бросаем сладкий перец, обжариваем пару минут, добавляем кусочки острого перца, чеснок, соль по вкусу.
Остужаем.
Для маринада смешиваем теплую воду, соль и сахар, уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
Берем емкость с крышкой и выкладываем слои: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Закуска получается кисло-сладкой с острым вкусом, она прекрасно сочетается с мясными закусками и блюдами.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!