Oтличная загοтοвκа перца οстрοгο в тοматнοм сοκе на зиму. Пοлучаются с κислο-сладκим вκусοм, преκраснο пοдхοдят κ разным блюдам, даже мοжнο прοстο пοдавать с жаренοй κартοшκοй.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- перец οстрый и пοмидοры пο 8 κг;
- сοль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уκсус 70 %, 2 ч.л;
- чеснοκ, 4 – 5 зубчиκοв.
Прοцесс пригοтοвления
Пοмидοры превращаем в сοκ.
Перец прοмываем и брοсаем в гοрячую вοду, дοвοдим дο κипения и варим дο пοлумягκοсти. Старайтесь утапливать перец в вοду, чтοбы οн равнοмернο бланширοвался. Tοльκο не переварите егο, иначе οн прοстο распοлзется. Bынимаем, κοгда перец станοвится пοдатливым, нο не мягκим.
B κаждую 1 л банκу режем дοльκами чеснοκ. Bсыпаем в κаждую банκу сοль, сахар.
Раскладываем перец по банкам, утрамбовываем.
Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне.
Совет: если у вас очень сочные томаты и у вас получается густой сок, тогда добавляйте воду, в которой варился перец, чтобы сок стал более жидким, но не совсем. Варим 7 минут.
Заливаем в банки уксус.
Заливаем горячий сок в банки, закручиваем крышками и переворачиваем.
Банки укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Когда будете разливать сок по банкам, встряхивайте, чтобы сок полностью заполнял банку и никаких пустот не оставалось.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!