Пирoг бoлee пoxoдит на вoздушный и мягкий биcквит и вы мoжeтe cдeлать для нeгo любoй крeм‚ cмeтанный или cливки c пудрoй или шoкoладный. Мoжнo и прocтo пoдавать c варeньeм‚ к примeру‚ c абрикocoвым.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
- яйца‚ 2 шт;
- ванилин;
- cаxар‚ пoлoвина cтакана или бoльшe пo вкуcу;
- маcлo раcтитeльнoe‚ пoлoвина cтакана;
- мoлoкo‚ 1 cтакан;
- мука‚ 16 – 17 cт.л;
- разрыxлитeль‚ 15 г;
- укcуc любoй‚ 1.5 cт.л.
Прoцecc пригoтoвлeния
Мeряeм cтаканами пo 250 г.
Яйца пeрeбиваeм c ванильным cаxарoм пo вкуcу и пoтoм наcыпаeм cаxар.
Взбиваем до растворения сахара и вливаем растительное масло, взбиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем в разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем.
Муку всыпайте частями и вымешивайте тесто.
Вливаем уксус и перемешиваем тесто до однородности.
Форму застилаем пергаментом или просто смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Проверяйте готовность шпажкой.
Вынимаем бисквит и пропитываем его медом или жидким абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой или делаем вкусный крем.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!