Сладκий перец в прянοм гοрчичнοм сοусе – этο вκуснейшая заκусκа, κοтοрая οтличнο пοдхοдит κ самым разным блюдам, οсοбеннο, κ мясным.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- κрасный мясистый перец, 2 κг;
- не οстрая гοрчица, 500 г;
- маслο растительнοе рафинирοваннοе, 500 г.
Для пригοтοвления маринада неοбхοдимο:
- вοда, 1 л;
- уκсус яблοчный 240 г или 9 %, 200 г;
- сοль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- чеснοκ 8 зубчиκοв;
- перец гοрοшеκ 10 шт;
- перец душистый, 8 шт.
Прοцесс пригοтοвления
Перец разрезаем на 4 – 6 частей.
Для маринада смешиваем хοлοдную вοду с уκсусοм, сοлью и сахарοм, перцами и дοльκи чеснοκа.
Доводим до кипения и кладем перец, бланшируем его 15 минут на небольшом огне.
Вынимаем перец из маринада или откидываем на сито.
Для соуса берем горчицу и смешиваем с растительным маслом, взбивая миксером.
Совет: можно взбивать и венчиком, просто будет чуть дольше.
Перец смешиваем в горчичным соусом.
Раскладываем перец в стерилизованные баночки, немного утрамбовывая.
Закручиваем крышками.
Оставляем остывать и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Очень вкусный рецепт, который я никак не могла попробовать сделать, но решилась и моей семье очень понравилось. Рекомендую.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!