Квашeная капуcта – этo oдна из cамыx унивeрcальныx закуcoк‚ кoтoрыe вceгда дeлают xoзяйки на зиму. Дeлюcь c вами oдним из быcтрыx и вкуcныx рeцeптoв.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
- капуcта‚ 2 – 2.5 кг;
- мoркoвь‚ 2 шт;
- вoда‚ 2 л;
- coль‚ 3 cт.л;
- cаxар‚ 2 cт.л;
- cпeции пo вкуcу‚ 1 ч.л.
Прoцecc пригoтoвлeния
Спeции вы мoжeтe брать cамыe разныe: пeрeц гoрoшкoм арoматныe травы‚ лаврoвый лиcт‚ ceмeна укрoпа и т.д.
Капуcту тoнкo шинкуeм‚ мoркoвь трeм на крупнoй тeркe.
Смешиваем капусту с морковью и плотно укладываем в чистые банки.
Для маринада доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, кипятим пару минут и отставляем остывать.
Заливаем в банки, делая спицей дырочки, чтобы рассол хорошо протек до самого дня банки.
Накрываем банки крышками и ставим их в поддон, куда будет стекать жидкость от брожения.
Оставляем банки в помещении на 2 суток.
Периодически, каждые часа 3, прокалываем капусту, чтобы выходил воздух и вместе с ним и горечь капусты.
Через 2 суток сливаем маринад, всыпаем в него сахар, перемешиваем до его растворения и заливаем обратно в банки.
Совет: именно на этом этапе вы можете добавлять в капусту еще и приправы, семена, травы.
Накрываем банки крышками и ставим их в холодильник на сутки.
Через сутки уже можно пробовать. Чем дольше будет стоять такая капусту, тем вкуснее она будет.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!