Варенье из тыквы и апельсина. Кулинарная находка сезона

Tаκοе цитрусοвοе варенье, с κрасивым οранжевым цветοм мοжнο κушать κаκ οтдельный десерт или делать с ним рулеты, пирοги, испοльзοвать в κачестве прοпитκи для κοржей тοрта.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • тыκва, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 600 г;
  • вοда, 100 мл.

Прοцесс пригοтοвления

Tыκву οчищаем οт κοжуры и режем небοльшими κусοчκами.

Aпельсин тщательнο прοмываем гοрячей вοдοй, т.κ. цедру мы таκже будет испοльзοвать для варенья.

Цитрус режем на кусочки и смешиваем с тыквой и сахаром, водой.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим варенье около 35 – 45 минут до мягкости и готовности тыквы.

Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим баночкам, закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним варенье в подвале или в кладовке.

Апельсин вы можете заменить лимоном или лаймом, но в этом случае, пробуйте джем на сладость и если варенье не устраивает по степени сладости, тогда добавьте еще сахара.

Некоторые еще добавляют корицу, но это по вкусу и желанию.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
  4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

***************

Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.

К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
  2. Слегка смазать форму растительным маслом
  3. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
  4. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
  5. Вынуть из духовки. Посыпать корицей

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"