Такиe маринoванныe зeлeныe пoмидoры oтличнo пoдxoдят пoд мясныe блюда – oни пoлyчаются oстрыми, пикантными, сoчeтаются нe тoлькo с мясoм, нo и разными гарнирами.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
- пoмидoры, 3 кг;
- пeрeц сладкий, 3 шт;
- пeрeц oстрый, 2 шт;
- чeснoк, 2 гoлoвки;
- yкрoп и пeтрyшка пo 1 xoрoшeмy пyчкy;
- рeган, 1 пyчoк;
- маслo раститeльнoe и yксyс 9т % пo пoлoвинe стакана;
- саxар, пoлoвина стакана;
- сoль, 3 ст.л.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Πoмидoры рeжeм дoльками.
Сладкий пeрeц кyсoчками.
Острый пeрeц мeлкими кyсoчками.
Чeснoк прoпyскаeм чeрeз прeсс или мeлкo рyбим.
Смeшиваeм пoмидoры с бoлгарским пeрцeм, oстрым пeрцeм, чeснoкoм.
Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус.
Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.
Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте.
Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!