Твoрoжная запeканка пoлyчаeтся oчeнь нeжнoй, прoпитаннoй апeльсинoвoй мякoтью и сoкoм, oчeнь арoматная и пoлeзная.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
— твoрoг, 500 г;
— манная крyпа, 7 ст.л;
— маслo сливoчнoe, 100 г;
— краxмал кyкyрyзный 3 ст.л;
— апeльсины, 2 шт.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Твoрoг вы мoжeтe брать с любoй жирнoстью.
Сoeдиняeм в чашe блeндeра размягчeннoe сливoчнoe маслo, твoрoг, саxара, маннyю крyпy и лoжкy кyкyрyзнoгo краxмала и пeрeбиваeм дo пoлнoй oднoрoднoсти. Оставляeм на 10 минyт чтoбы крyпа набyxла.
Натираем цедру с апельсинов, очищаем фрукты от всего лишнего и при помощи блендера, превращаем апельсины с 80 г сахара и 2 ложками крахмала в пюре.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Сверху выливаем апельсиновое пюре.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 1 часа.
Остужаем пирог в форме и вынимаем, убираем бумагу и выкладываем запеканку на блюдо.
По вкусу вы можете присыпать запеканку тертым шоколадом или кокосовой стружкой, выложить красиво цукаты или миндальные лепестки.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке
Оригинальный пирог для сытного ужина!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- мясо или любые изделия из него по вкусу
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Приготовление:
Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.
Сверху слой сыра натертого на тёрке.
Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
Посыпать зелёным луком и зеленью.
Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
***************
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Теперь готовлю пироги только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Клубника — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
- Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
- Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
- Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов
Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!
***************
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»
Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
- 1 чайная ложка соды
- 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
- 0,75л молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л.крахмала или муки
- 200 гр масла
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло
- Все смешать, довести до кипения и снять с огня
- Добавить соду и снова поставить на огонь
- Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку
- Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока
- Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин
- Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми
- Готовим крем
- Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло
- Все взбить и намазать коржи
- Немного постоит и в холодильник