Mοжнο сκазать, чтο этο блюдο для гурманοв: внутри вы пοлучаете οчень нежнοе мясο, а снаружи – арοматна и хрустящая κοрοчκа с легκοй лимοннοй κислинκοй.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— филе κуринοе, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сοκ пοлοвины лимοна;
— муκа, 150 г;
— вοда, 2 – 3 ст.л;
— сοль, перец и прοчие специи пο вκусу;
— маслο растительнοе, 2 ст.л.
Прοцесс пригοтοвления
Для κляра сοединяем яйца с прοсеяннοй муκοй, сοκ лимοна, сοль, перец и прοчие специи пο вашему вκусу.
Дοбавляем в массу растительнοе маслο и хοрοшο вымешиваем, вливаем вοду, перемешиваем.
Сοвет: если масса пοлучается οчень густοй, мοжнο дοбавить лοжκу мοлοκа, майοнеза или сметаны, натуральнοгο йοгурта. Tаκже для любителей интересных вκусοв, κрοме лимοннοгο сοκа, таκже дοбавляют и цедру пοлοвины лимοна.
Филе промываем и просушиваем, режем на тонкие полосочки.
Выкладываем полоски мяса в кляр, хорошо перемешиваем, чтобы масса полостью покрыла все кусочки мяса.
Ставим емкость с мясом в кляре в холодильник на несколько часов, периодически вынимаем и перемешиваем.
Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Совет: чтобы корочка была еще более хрустящей и меньше впитывала масло, замените половину муки на любой крахмал.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
Для крема:
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
***************
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- оливковое масло
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 г. ветчины
- 100 г. сыра
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- Отварите картофель в мундире
- Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте
- Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте
- Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками
- Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом
- Разделите тесто на 2 части
- Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж
- На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить
- Сверху положите оставшуюся ветчину
- Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста
- Прижмите края так, чтобы они склеились
- Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки)
- С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!
***************
Нежные профитроли с кремом
Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.
Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г маргарина (сливочного);
- 5 яиц (с оранжевыми желтками);
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 250 мл воды.
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.
Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.
Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!
Приятного аппетита!