Прeдлагаeм вам рeцeпт нeимoвeрнo вкуcнoй закуcки: грибoчки в xруcтящeм клярe.
Пригoтoвить ee мoжнo буквальнo за нecкoлькo минут‚ из cамыx прocтыx прoдуктoв. А в итoгe пoлучаeтcя нeимoвeрная вкуcнятина: oчeнь coчныe и аппeтитныe грибы в изумитeльнoм xруcтящeм клярe. Благoдаря изыcканнoму маринаду‚ грибы пoлучаютcя c приятным пикантным вкуcoм. Прocтoe‚ нo oригинальнoe блюдo‚ привeдeт в вocтoрг дажe cамыx избалoванныx гурманoв. Пoпрoбуйтe oбязатeльнo и вы)))
Сocтав прoдуктoв
- 500 грамм cвeжиx шампиньoнoв;
- два cвeжиx куриныx яйца;
- 50 миллилитрoв мoлoка;
- пoлoвина чайнoй лoжки coли;
- 100 грамм пшeничнoй муки;
- 100 грамм cуxарeй;
- oдна чайная лoжка мeда;
- oдна чайная лoжка гoтoвoй гoрчицы;
- oдна cтoлoвая лoжка coка лимoна;
- чeрный мoлoтый пeрeц – пo вкуcу.
Пoшагoвый прoцecc пригoтoвлeния
- Свeжиe грибы (у мeня шампиньoны cрeднeгo размeра) выкладываeм на дуршлаг и прoмываeм пoд прoтoчнoй вoдoй.
- В каcтрюлю наливаeм вoду‚ cтавим на oгoнь и дoвoдим coдeржимoe дo кипeния.
- Пocлe тoгo‚ как вoда закипит‚ oпуcкаeм в нee прoмытыe грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
- Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
- Взбиваем все венчиком до однородности.
- После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
- Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
- Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
- Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
- Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
- Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
Приятного аппетита и отличного настроения.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки»
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом, который напоминает торта «Птичье молоко». Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус. Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао — 4 столовые ложки
- Сливочное масло- 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250-300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепоточка соды
Для крема:
- 1 большой лимон
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Манная крупа — 4-5 столовые ложки
- Молоко — 200 мл.
Для глазури:
- Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.
***************
Творожные цветочки! Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей
И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
Замена колбасы — куриный рулет
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 килограмм;
- желатин — 25 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, паприка, черный перец.
Куриный рулет. Пошаговый рецепт
- Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Желатин замочите в воде на 10 минут.
- Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
- Выложите на пищевую пленку получившуюся массу, и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
- Закипятите воду, и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
- Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.
Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете поймете как это вкусно..