ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
- пломбир «Обыденный» — 1 шт
- печенье «Юбилейное» — 2 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое.
банан, мороженое.
груша, мороженое.
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
- 2 банана
- карамельный соус
- взбитые сливки
Для крема:
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванилина
- 10 шт. печенья или несоленых крекеров
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Пару кружочков банана.
Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!
Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст.л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А также силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок 10%-20%
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
Приготовление:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана — 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83 ккал на 100г)
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!