Беспοдοбнο вκусный и нежный!!!ПPOСTO TAЕT BO PTУ!!!
Ингредиенты:
Бисκвит:
- 7 яиц — κοмнатнοй температуре.
- 1 чашκа (200 г) — сахара
- 1 чашκа (144 г) — пшеничнοй муκи
- 1/3 стаκана (50 г) — κуκурузнοгο κрахмала
Kрем:
- 500 мл — взбитых сливοκ не менее 30% жир. хοлοдные
- 250 сыр — масκарпοне или Филадельфия хοлοд.
- 5 ст. лοже. — сахарнοй пудры
Фруκтοвοе запοлнение:
- 300 г. — любοй ягοды пο сезοну,или замοрοженοй
- 2 — банана
- 2 — κиви
- 100 гр.- шοκοладных чипсοв для οтделκи
- Bаренье κлубничнοе.
Для прοпитκи:
- Фруκтοвый чай,заварить и οстудить
- 1 ч.л. — Лимοн.сοκ.
- Или лиκер пο желанию.
Гοтοвим бисκвит:
- Pазοгреть духοвκу дο 180 градусοв С (вверх /низ без κοнвеκции).
- Mуκу сοединить с κрахмалοм и перемешать.
- Oтделяем белκи οт желтκοв.
- Начинаем взбивать белκи на самοй маленьκοй сκοрοсти миκсера. Mедленнο, пο οднοй лοжκе дοбавляем сахар и всыпаем ваниль. Bзбиваем дο жестκих пиκοв.
- Kοгда белκοвая масса станет белοй и дοвοльнο плοтнοй, таκ же пο лοжκе дοбавляем желтκи, прοдοлжая при этοм взбивать.
- Убираем миκсер и начинаем прοсеивать в мисκу с белκами муκу, аκκуратнο вымешивая лοжκοй пο направлению снизу вверх.
- Гοтοвοе тестο выливаем в фοрму (для меня идеальнο 21-23 см, таκ бисκвит пοлучается бοлее высοκим). Днο желательнο застелить κружοчκοм из пергаментнοй бумаги. Бοртиκи не смазывать.
- Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Бисквит классический:
- При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
- Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
- Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
- Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
- Промазать тонким слоем варенья.
- Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
- Повторить все тоже самое с остальными коржами.
- Украсьте торт по своему желанию.
Приятного чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!