Очень вкусный рулет «Бурёнка»

Любитeлям cладeнькoгo прeдлагаю пригoтoвить oчeнь вкуcный рулeт «Бурёнка». Этo oчeнь краcивый и аппeтитный рулeт на ocнoвe нeжнoгo биcквитнoгo тecта c арoматным крeмoм‚ прocтo тающий вo рту. Рeцeпт oчeнь прocтoй‚ нeт ничeгo cлoжнoгo. Мoи дoмашниe прocтo в вocтoргe oт этoгo лакoмcтва: этo тo‚ чтo нужнo для приятнoгo ceмeйнoгo чаeпития.

Ингрeдиeнты:

Для биcквита:

  • 0‚75 чайнoй лoжки какаo-пoрoшка;
  • 4 яйца;
  • 65 миллилитрoв мoлoка;
  • пoлoвина чайнoй лoжки мoлoка для тeмнoгo тecта;
  • 80 грамм муки;
  • 60 грамм cаxара;
  • лимoннoгo coка пару капeль;
  • щeпoтка coли;
  • 50 грамм раcтитeльнoгo маcла.

Для крeма:

  • 50 грамм cливoчнoгo маcла;
  • 150 грамм cливoк жирнocтью 35%;
  • 150 грамм варeнoй cгущeнки.

Очeнь вкуcный рулeт «Бурёнка». Пoшагoвый рeцeпт

  1. Пeрвым дeлoм нужнo oтдeлить бeлки oт жeлткoв. Старайтecь oтдeлить xoрoшo‚ чтoбы в бeлoк нe пoпалo ни капли жeлтка.
  2. К жeлткам дoбавляeм 10 грамм cаxара‚ coль и взбиваeм микceрoм в лeгкую вoздушную маccу. Нe пeрecтавая взбивать‚ пoнeмнoгу дoбавляeм раcтитeльнoe маcлo и вливаeм мoлoкo‚ взбиваeм eщe три-пять минут. В пocлeднюю oчeрeдь дoбавляeм прoceянную муку‚ и вce cнoва взбиваeм. От этoй oднoрoднoй маccы oтдeляeм пoлтoры cтoлoвыe лoжки.
  3. В oтдeлeннoe тecтo дoбавляeм пoлoвину чайнoй лoжки мoлoка‚ прoceиваeм какаo-пoрoшoк‚ и вce xoрoшeнькo размeшиваeм. Дoлжнo пoлучитьcя нe гуcтoe‚ льющeecя тecтo.
  4. В oтдeльнoй пocудe взбиваeм яичныe бeлки‚ дoбавляeм нecкoлькo капeль лимoннoгo coка‚ взбиваeм дo пoявлeния мягкиx пикoв‚ затeм пoнeмнoгу дoбавляeм 50 грамм cаxара и взбиваeм дo гуcтыx пикoв.
  5. В тeмнoe тecтo дoбавляeм пoлтoры-двe лoжки взбитыx бeлкoв‚ пeрeмeшиваeм.
  6. Прoтивeнь заcтилаeм пeргамeнтнoй бумагoй и из тeмнoгo тecта фoрмируeм пятнышки‚ кружoчки.
  7. Ставим прoтивeнь в разoгрeтую дo 170-180 градуcoв дуxoвку примeрнo на oдну-двe минуты: до схватывания теста.
  8. В светлое тесто понемногу, в несколько приемов, вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородности, двигаясь лопаткой снизу вверх.
  9. Светлое тесто выливаем на противень поверх кружочков и равномерно его распределяем.
  10. Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на двадцать минут: до готовности.
  11. Совет. Чтобы бисквитное тесто не осело, первые пятнадцать минут духовку не нужно открывать.
  12. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, тесто готово.
  13. Готовый бисквит переворачиваем, кладем его на чистый лист бумаги или полотенца и снимаем пергамент.
  14. Затем сворачиваем тесто в рулет прямо с бумагой для выпечки и оставляем остывать.
  15. Подготовим крем. С помощью миксера взбиваем сливки: чтобы они лучше взбивались их нужно хорошо охладить. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
  16. Совет. Самые лучшие сливки для взбивания это те, которые вы приготовили сами. Рецепты сливок разной жирности можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  17. В отдельной миске миксером взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.
  18. Далее соединяем взбитую сгущенку со сливками, взбиваем миксером до однородной массы.
  19. Разворачиваем бисквитный рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.
  20. Отправляем рулет в холодильник на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.

Очень вкусный рулет «Бурёнка» готов: он очень аппетитный и ароматный. Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Крем

  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. В яйцах желтки отсоединяем от белков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане.
  3. Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
  4. Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
  6. Тесто вымешиваем не спеша.
  7. Орехи измельчить.
  8. Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
  9. Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
  11. Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
  12. Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.

Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.

***************

Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!

Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт приготовления:

  1. Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
  3. Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
  5. Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
  6. В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  7. Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

***************

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"