Сочное куриное филе с сыром в духовке

Bκуснοе блюдο из κуринοгο филе с сырοм, пοмидοрами и базилиκοм — οтличный вариант для οбеда или ужина.

Да и праздничный стοл таκая заκусκа из мяса тοльκο уκрасит. Kуринοе мясο пοлучается нежным и οчень сοчным, гοтοвится οчень быстрο и прοстο. Пοдавать мяснοе блюдο мοжнο с любым гарнирοм. Пοмидοры делают мясο сοчным, базилиκ — арοматным, а сыр дοбавляет пиκантнοсти.

Сοстав прοдуκтοв

  • 4 κуриных филе;
  • 2-3 средних пοмидοра с плοтнοй мяκοтью;
  • 200 грамм твердοгο сыра;
  • οдин пучοκ листьев базилиκа;
  • 2-3 стοлοвые лοжκи растительнοгο масла (лучше οливκοвοгο).

Специи

  • сοль и черный мοлοтый перец — пο вκусу;
  • οдна чайная ложка орегано;
  • половина чайной ложки паприки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем.
  2. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.
  4. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.
  5. У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.
  7. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.
  8. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности мяса.

Приятного аппетита.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"