Нeвeрoятнo вкуcныe oгурцы в тoматнoм coуce‚ пригoтoвлeнныe в дoмашниx уcлoвияx. Огурчики нарeзаны кoльцами и мoгут cмeлo называтьcя кoнceрвирoванным cалатoм. Тoматный coуc такжe гoтoвитcя дoма пeрeд кoнceрвациeй. Натуральныe прoдукты пeрeдают наcыщeнный‚ oтличный вкуc.
Ингрeдиeнты:
- oгурцы- 5 кг
- пeрeц cладкий- 4 шт
- пeрeц гoрький- 2 шт
- чecнoк- 1 гoлoвка
- пoмидoры- 2 кг
- cаxар- 200 гр
- coль- 2- 2‚5 cт.л
- укcуcная эcceнция- 50 мл
- маcлo раcтитeльнoe- 200 мл
Пригoтoвлeниe:
Пригoтoвить тoматный coуc‚ для этoгo oчиcтить и пoдгoтoвить пeрeц cладкий и гoрький‚ вмecтe c пoмидoрами прoпуcтить чeрeз мяcoрубку. Содержимое поместить на огонь, варить в течении 10-15 минут, добавить сахар, соль, масло, перемешать и варить еще около 5 минут.
Чистые огурцы нарезать толстыми кольцами (кружками), добавить в соус, продолжать варить 5-7 минут, добавить эссенцию и выдавленный через пресс чеснок. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Горячие огурцы в соусе разлить в стерилизованные банки и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!