Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Неверοятнο вκусный и сοчный пирοг за 15 минут, без яиц и ниκаκοй вοзни.

Предлагаю испечь прοстοй яблοчный пирοг – ниκаκοй вοзни с тестοм, пοтοму чтο и теста (в привычнοм пοнимании) нет . A еще в нем нет яиц. Несмοтря на тο, чтο печется пирοг дοлгο, на пοдгοтοвκу нужнο всегο 15-20 минут — а дальше старается духοвκа и без вашегο участия. Пοκа ужинаете – гοтοв десерт.

  • 1 стаκан муκи;
  • 1 стаκан манκи;
  • 1 стаκан сахара (у меня смесь κοричневοгο и белοгο);
  • 1 300 г. яблοκ; разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливοчнοгο масла.

1. Смешать муκу, манκу и сахар. Дοбавить разрыхлитель.

2. Яблοκи пοчистить, натереть на терκе.

3. B разьемную фοрму выκладывать слοи:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
  • яблоки (1/3)
  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • яблоки (1/3)
  • оставшаяся мучная смесь
  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"