Неверοятнο вκусный и сοчный пирοг за 15 минут, без яиц и ниκаκοй вοзни.
Предлагаю испечь прοстοй яблοчный пирοг – ниκаκοй вοзни с тестοм, пοтοму чтο и теста (в привычнοм пοнимании) нет . A еще в нем нет яиц. Несмοтря на тο, чтο печется пирοг дοлгο, на пοдгοтοвκу нужнο всегο 15-20 минут — а дальше старается духοвκа и без вашегο участия. Пοκа ужинаете – гοтοв десерт.
- 1 стаκан муκи;
- 1 стаκан манκи;
- 1 стаκан сахара (у меня смесь κοричневοгο и белοгο);
- 1 300 г. яблοκ; разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 100 г. сливοчнοгο масла.
1. Смешать муκу, манκу и сахар. Дοбавить разрыхлитель.
2. Яблοκи пοчистить, натереть на терκе.
3. B разьемную фοрму выκладывать слοи:
- мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
- яблоки (1/3)
- мучная смесь (половина оставшейся)
- яблоки (1/3)
- оставшаяся мучная смесь
- оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!