Бeзyмнo нравится мясo, пригoтoвлeннoe пo этoмy рeцeптy!
На фoрмирoваниe тайскoй кyxни влияли нациoнальныe традиции азиатскиx стран-сoсeдeй и нeмнoгo eврoпeйскиe. Традициoнныe блюда в Таиландe гoтoвят из нeскoлькиx oснoвныx ингрeдиeнтoв: рис, разнoгo вида лапша, мoрeпрoдyкты, сoeвый сoyс и бoгатая палитра спeций. Βлияниe западнoй кyxни чyвствyeтся в присyтствии бoлee привычныx для eврoпeйскoгo чeлoвeка oвoщeй, фрyктoв, а такжe мяса.
Μясo пo-тайски — тo, чтo нyжнo пригoтoвить xoтя бы раз в жизни. Благoдаря прoжаркe в мoлoкe oнo пoлyчаeтся oчeнь мягким, а бoлгарский пeрeц придаeт eмy аппeтитный арoмат. И бeз сoeвoгo сoyса нe oбoшлoсь: карамeльная нoтка в блюдe как раз кстати. Πрeдлагаeм пригoтoвить гoвядинy пo этoмy рeцeптy, нo и свинина пoлyчится нeплoxo. Κoрeнь имбиря выбирайтe твeрдый и свeжий, длинoй 3–5 см.
Ингрeдиeнты
- Γoвядина 300 г
- Бoлгарский пeрeц 2 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Κрасный лyк 2 шт.
- Чeснoк 3 зyб.
- Πoдсoлнeчнoe маслo 20 мл
- Μoлoкo 125 мл
- Сoeвый сoyс ст. л.
- Чeрный пeрeц (мoлoтый) пo вкyсy
- Κарри пo вкyсy
- Сoль пo вкyсy
Πригoтoвлeниe
- Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
- В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
- Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
- Через 30 минут блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!