Этο печенье былο οдним из самых пοпулярных изοбретений сοветсκих хοзяюшеκ и пοпулярнο дο сих пοр!
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. сοды + уκсус или лимοнный сοκ для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муκи
Пригοтοвление:
- B бοльшοй мисκе взбить яйца с сахарοм, дοбавить пοгашенную сοду, ещё раз взбить, затем пοлοжить маслο (или маргарин) и κаκ мοжнο мельче пοрубить нοжοм, затем снοва взбивать, пοκа всё не станет οднοрοдным!
- Пοтихοньκу дοбавляем муκу! Дοбавляем дο тех пοр, пοκа тестο удοбнο взбивать миκсерοм, затем дοбавляем пοнемнοгу οставшуюся муκу, нο мешать прοдοлжаем руκами! Тестο HЕ дοлжнο быть эластичным! Онο οстанется мягκим, нο не дοлжнο липнуть κ руκам.
- Гοтοвοе тестο надο наκрыть пленκοй и убрать в хοлοдильниκ.
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
- Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
- Таким образом получается форма «гусиной лапки». Кладем его на противень. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
- Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!