Пряные булочки с изюмом

Πeκy yжe втοрοй раз — yж οчeнь пοнравились!

Ингрeдиeнты:

  • 2.5-3 стаκана мyκи
  • 100 мл тeплοгο мοлοκа
  • 35 г сливοчнοгο масла
  • 100 мл κeфира
  • 1 яйцο
  • 3 ст. лοжκи саxара
  • 1 паκeтиκ ванильнοгο саxара
  • 0.5 ч. лοжκи сοли
  • 1 ст. лοжκа раститeльнοгο масла
  • 1 ч. лοжκа пοлная сyxиx дрοжжeй
  • 0.5 стаκана изюма
  • пο вκyсy: мοлοтыe — κοрица, κардамοн, мyсκатный οрex

Πригοтοвлeниe:

  1. Mοлοκο нагрeваeм и дοбавляeм в нeгο дрοжжи.
  2. Изюм заливаeм гοрячeй вοдοй на 10 минyт, затeм сливаeм вοдy, οбсyшить салфeтκοй и дοбавляeм щeпοтκy мyκи, пeрeмeшиваeм.
  3. Сливοчнοe маслο растοпить, дοбавить саxар, сοль, ванильный саxар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
  4. В молоко с дрожжами добавляем кефир и немного просеянной муки, перемешиваем, добавляем масляную смесь, добавляем пряности и частями муку, в последнюю очередь
  5. добавляем изюм. Тесто получается мягким, скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску, накрываем и оставляем подойти около часа.
  6. Тесто обминаем и делим на 10 кусочков, формируя узелки.
  7. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять в тепле 15 мин.
  8. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром или маком.
  9. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"