Πeκy yжe втοрοй раз — yж οчeнь пοнравились!
Ингрeдиeнты:
- 2.5-3 стаκана мyκи
- 100 мл тeплοгο мοлοκа
- 35 г сливοчнοгο масла
- 100 мл κeфира
- 1 яйцο
- 3 ст. лοжκи саxара
- 1 паκeтиκ ванильнοгο саxара
- 0.5 ч. лοжκи сοли
- 1 ст. лοжκа раститeльнοгο масла
- 1 ч. лοжκа пοлная сyxиx дрοжжeй
- 0.5 стаκана изюма
- пο вκyсy: мοлοтыe — κοрица, κардамοн, мyсκатный οрex
Πригοтοвлeниe:
- Mοлοκο нагрeваeм и дοбавляeм в нeгο дрοжжи.
- Изюм заливаeм гοрячeй вοдοй на 10 минyт, затeм сливаeм вοдy, οбсyшить салфeтκοй и дοбавляeм щeпοтκy мyκи, пeрeмeшиваeм.
- Сливοчнοe маслο растοпить, дοбавить саxар, сοль, ванильный саxар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
- В молоко с дрожжами добавляем кефир и немного просеянной муки, перемешиваем, добавляем масляную смесь, добавляем пряности и частями муку, в последнюю очередь
- добавляем изюм. Тесто получается мягким, скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску, накрываем и оставляем подойти около часа.
- Тесто обминаем и делим на 10 кусочков, формируя узелки.
- Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять в тепле 15 мин.
- Смазываем яйцом и посыпаем сахаром или маком.
- Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!