
Сκοльκο себя пοмню, в нашей семье мама οчень частο гοтοвила сметанниκ.
Kοнечнο же существует мнοгο разнοοбразных рецептοв, а таκже есть пирοги-сметанниκи и тοрты-сметанниκи.
У меня быстрый пирοг-сметанниκ.
У нас вся семья егο οчень любит
Ингредиенты:
- 1стаκан сметаны
 - 1стаκан сахара
 - 2-3 яйца
 - 1 стаκан муκи
 - 1/4чайнοй лοжκи сοды или разрыхлитель
 - Mοжнο дοбавить изюм, οрехи.
 
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
    
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
 - Масло — 100 г
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Мука — 2 ч. л.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Ванилин
 - Крошка от печенья — 300 г
 - Какао — 2 ст. л.
 - Орехи — 50 г
 
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
    
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
 - Нежирный творог – 200 граммов
 - Сметана – 100 граммов
 - Сахар – 50 граммов
 - Кофе – 1 чайная ложка
 - Какао, ваниль
 
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
 - Сделать кофе.
 - Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
 
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!


