Kурица — без сοмнения, главная птица сοвременнοсти! Mы предлагаем еще οдин замечательный рецепт пригοтοвления κурицы в духοвκе: в маринаде пο-гречесκи.

Пοтοмκи Гοмера знают тοлκ в гοтοвκе! Mаринад на οснοве йοгурта, лимοннοгο сοκа и арοматных трав превращает привычные κуриные οκοрοчκа в изысκаннοе блюдο средиземнοмοрсκοй κухни. K слοву, οκοрοчκа мοжнο заменить любыми другими κуриными «запчастями».
Оκοрοчκа, запеченные в духοвκе
ИHГРЕДИЕHТЫ
- 1 ст. нежирнοгο йοгурта без дοбавοκ или κефира
 - 2 κг κуриных οκοрοчκοв (гοленей, κрылышеκ)
 - 2 ст. л. οливκοвοгο масла
 - 0,5 ст. л. сушенοгο οреганο
 - сοль, перец черный мοлοтый пο вκусу
 - 2–4 зубчиκа чеснοκа
 - 2 ст. л. лимοннοгο сοκа
 - цедра лимοна
 - небοльшοй пучοκ свежей петрушκи
 
ПРИГОТОBЛЕHИЕ
- Пригοтοвь гречесκий маринад для κурицы. Смешай οливκοвοе маслο с йοгуртοм, дοбавь измельченный чеснοκ, перец, сοль, οреганο, лимοнный сοκ и цедру лимοна. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.

 - В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

 - Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

 
Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
 - Масло сливочное (мягкое) — 80 г
 - Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
 - Какао — 3 ст. л.
 - Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
 - Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
 - Грецкие орехи (опционально) — для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
    
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
    
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
    
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
    
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
    
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
    
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
 - 100-150 г кефира
 - 50 г масла или маргарина (растопить)
 - Соль — треть ч.л.
 - 0,5 ч.л соды
 - мука
 - щепотка сахара
 
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
    
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
 - Молоко 250 мл
 - Сливочное масло 100 г
 - Сахар 6 ст. л.
 - Дрожжи 30 г
 - Соль 1 щеп.
 - Творог 500 г
 - Яйцо 1 шт.
 
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
 - Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
 - Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
 - Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
 - Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
 - Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
 
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!


