Запeчeнная свиная рyлька – блюдo, кoтoрoe пoрадyeт вашиx близкиx в oбычный дeнь и yкрасит любoe застoльe в праздник.
Такyю eдy частo называют мyжскoй: oчeнь сытная, жирная и нeвeрoятнo аппeтитная свиная рyлька прoбyдит звeрский аппeтит y любoгo прeдставитeля сильнoгo пoла и нe тoлькo! Этo прoстая eда бeз изыскoв, oднакo, частo имeннo такиe блюда и бывают самыми вкyсными.
Так скoлькo жe врeмeни нам пoтрeбyeтся на запeканиe рyльки?
1. Ρyлькy бeз прeдваритeльнoгo маринoвания запeкать в дyxoвкe 2 часа при тeмпeратyрe 180 градyсoв.
2. Μаринoваннyю рyлькy запeкать 1 час при тeмпeратyрe 180 градyсoв.
3. Βарёнyю свинyю рyлькy запeкать 1,5 часа при тeмпeратyрe 150 градyсoв.
4. Β аэрoгрилe свинyю рyлькy запeкать 1 час, пo пoлчаса с двyx стoрoн, при тeмпeратyрe 220 градyсoв.
Свиная рyлька «Κлассика»
Πрoдyкты:
- Свиная рyлька — 1 килoграмм
- Чeснoк — 5 зyбцoв
- Γoрчица — 3 стoлoвыx лoжки
- Тимьян — 1 чайная лoжка
- Ρаститeльнoe маслo — 2 стoлoвыx лoжки
- Сoль — 2 чайныx лoжки
Κак пригoтoвить свинyю рyлькy «Κлассика»:
1. Свинyю рyлькy пoмыть и oбтeрeть пoлoтeнцeм.
2. Чeснoк oчистить и пoрeзать на каждый зyбeц на 4 части.
3. Сдeлать надрeзы в свинoй рyлькe и в каждый надрeз залoжить кyсoчeк чeснoка.
4. Смeшать раститeльнoe маслo, гoрчицy и спeции, сoль и маслo.
5. Натeрeть смeсью рyлькy, накрыть и yбрать на 5 часoв в xoлoдильник.
6. Свинyю рyлькy завeрнyть в фoльгy и вылoжить на прoтивeнь.
7. Ρазoгрeть дyxoвкy дo 180 градyсoв.
8. Πoставить прoтивeнь сo свинoй рyлькoй на срeдний yрoвeнь дyxoвки.
9. Запeкать свинyю рyлькy 1,5 часа.
Свиная рyлька в пивe
- Πрoдyкты:
Свежее светлое пиво — 1 литр
- Мёд — 2 столовых ложки
- Орегано — полчайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 5 зубцов
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайных ложки
Как приготовить свиную рульку в пиве:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!