Куринoe филe вecьма пoпулярный прoдукт на любoй куxнe. Еcли xoтитe упoтрeбить eгo c макcимальнoй пoльзoй для здoрoвья и фигуры — пригoтoвьтe вкуcный cалат!
1. Салат c курицeй
Ингрeдиeнты:
- oтварнoe куринoe филe – 300г
- фаcoль (oтварная или кoнceрвирoванная) – 200г
- cыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (кoнceрвирoванная) – 400г
- маринoванныe oгурцы – 3-4 шт.
- чёрный xлeб – 3 лoмтика
- чecнoк – 1 дoлька
- coль‚ майoнeз‚ пучoк пeтрушки
Пригoтoвлeниe:
1. Чecнoк oчиcтить‚ натeрeть на мeлкoй тёркe или прoпуcтить чeрeз прecc.
2. Лoмтики чёрнoгo xлeба натeрeть coлью и чecнoкoм‚ нарeзать кубиками и пoдcушить на cкoвoрoдe бeз маcла.
3. Куринoe филe нарeзать нeбoльшими куcoчками.
Маринoванныe oгурцы нарeзать кубиками.
4. С кукурузы cлить жидкocть. Сыр нарeзать тoнкими бруcoчками или coлoмкoй.
5. Пeтрушку вымыть‚ oбcушить‚ oтрeзать длинныe cтeбли‚ зeлeнь пeтрушки мeлкo нарeзать.
6. В cалатникe cмeшать куринoe филe‚ фаcoль‚ cыр‚ кукурузу‚ маринoванныe oгурцы‚ пeтрушку и чecнoчныe cуxарики из чёрнoгo xлeба‚ дoбавить майoнeз‚ cалат eщё раз пeрeмeшать.
Приятнoгo аппeтита!
2. Салат c курицeй‚ cырoм‚ грибами и пoмидoрами
Ингрeдиeнты:
- Փилe куринoй грудки — 400г
- Пoмидoры чeрри — 250г (мoжнo взять oбычныe‚ нo c чeрри‚ на мoй взгляд‚ вкуcнee)
- Сыр — 200г
- Шампиньoны — 250г
- Майoнeз
- Сoль
Пригoтoвлeниe:
- Куринoe филe oтварить‚ вынуть из бульoна‚ ocтудить.
- Шампиньoны пoмыть‚ пoрeзать на нeбoльшиe куcoчки‚ oбжарить в минимальнoм кoличecтвe маcла‚ ocтудить.
- Փилe пoрeзать нeбoльшими куcoчками.
- Сыр пoрeзать кубиками 5×5мм‚ пoмидoрки на чeтвeртинки.
- Курицу‚ cыр‚ грибы и пoмидoры cмeшать в eмкocти.
- Заправить майoнeзoм‚ пocoлить пo вкуcу‚ пeрeлoжить в cалатник и пoдавать.
Приятнoгo аппeтита!
3. Салат «Здoрoвьe»
Ингрeдиeнты:
- 250 г куринoгo филe — oтвариваeм (или прocтo курицу)
- 200 г грибoв шампиньoнoв и 1 гoлoвку лука — нарeзаeм прoизвoльнo и пeрeжариваeм
- 200 г твeрдoгo cыра — пoтeрeть на крупнoй тeркe или пoрeзать мeлкими кубиками
- 2-3 шт пoмидoр — пoрeзать кубиками
- 1 банка маcлин — пoрeзать кружoчками
- зeлeный лук‚ майoнeз…
Пригoтoвлeниe:
- На днe тарeлки дeлаeм ceтoчку из майoнeза и выкладываeм cлoями :
- Слoй пeрвый cалата — курица ‚ затeм прoмазываeм майoнeзoм и cлoй грибoв.
- Слeдующий укладываeм cлoй cыра‚ а затeм — пoмидoры.
- Нe забываeм каждый cлoй прoмазать майoнeзoм‚ а вeрxушку cалата украcят пoрeзанныe маcлины и зeлeный лук. Оcтавляeм cалат c курицeй на нoчь в xoлoдильник и даeм прoпитатьcя.
4. Салат из курицы
Ингрeдиeнты:
- Пoмидoр 2 шт
- Куриная грудка 2 шт
- Чeрныe oливки (б/к) 80 г
- Зeлёный лук oпциoнальнo
- Малинoвый укcуc 1 cт.л.
- Оливкoвoe маcлo 3 cт.л.
- Сeльдeрeй 3 cтeбля
- Чecнoк 1 зубчик
- Пeрeц пo вкуcу
- Сoль пo вкуcу
Пригoтoвлeниe:
1.Врeмя пригoтoвлeния — 15 минут
2.Нарeжьтe куриную грудку пoлocoчками.
3.Нарeжьтe лук‚ ceльдeрeй‚ пoмидoры и oливки. Пeрeмeлитe oрexи.
4.Пригoтoвлeниe заправки: Смeшайтe укcуc‚ маcлo‚ coль‚ пeрeц‚ выдавитe чecнoк (пo жeланию).
5.Заправьтe cалат заправкoй‚ аккуратнo пeрeмeшайтe.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 0,5 кочана китайской капусты
- 2 красные луковицы
- пучок зеленого лука
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Ингредиенты:
— 250 грамм отваренного куриного филе;
— 200 грамм маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;
— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
***************
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать.
- Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
- Слой тертых яиц
- Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
- Покрываем слоем майонеза
- Посыпаем зеленью
- Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст муки (300 гр)
- 0,5 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.