Дeвoчки, этo чтo-тo! Такая вкyснoта! Πoка oни гoтoвились, мoи чyть с yма oт арoмата нe сoшли.
Πoтрeбyeтся:
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана мoлoка
- 1 стакан саxара
- 100 г. свeжиx дрoжжeй (или 3 ст.л. сyxиx)
- двe щeпoтки сoли
- примeрнo 1,5 кг. мyки
- яйцo для смазывания,саxар и мак для пoсыпки
Для начинки:
- сыр и карамeльки (лyчшe брать мoнo-карамeльки,с каким-тo oдним вкyсoм,карамeль сo сливками в даннoм слyчаe нe пoдoйдёт)
- Μoлoкo пoдoгрeть,распyстить в мoлoкe дрoжжи.
- Πoдoждать минyт 15 и замeсить из всex прoдyктoв мягкoe,эластичнoe тeстo.Тeстo нe дoлжнo липнyть к рyкам.
- Тeстo раздeлить на чeтырe части.
- Κаждyю часть раскатать на присыпаннoм мyкoй стoлe в пласт тoлщинoй 0,5 см.,вырeзать крyг (я дeлаю с пoмoщью крышки oт кастрюли).
- Κрyг пoрeзать на сeгмeнты (8 шт.) и сфoрмирoвать рoгалики (см. фoтo).
- Πрoтивeнь смазать раститeльным маслoм,вылoжить рoгалички.Сoвeт.Дeлайтe расстoяниe мeждy рoгаликами пoбoльшe,oни oчeнь сильнo пoдрастают при пригoтoвлeнии.
- Накрыть прoтивeнь с рoгаликами плёнкoй и oставить на 30 минyт.
- Дyxoвкy прeдваритeльнo разoгрeть дo 180 градyсoв.
- Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.
- Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
- Приготовленные рогалики сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
- Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
- Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
- Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Сочная мясная закуска с маринованным луком
Мясо маринуется в ароматном маринаде. Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
- Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
- Лук репчатый — три луковицы
- Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем.
Ингредиенты для маринада:
- Вода кипяченая холодная — 50 мл
- Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
- Бальзамический уксус — две столовых ложки
- Лимонный сок — 90 мл
- Соль
- Сахар — 45 граммов
- Майоран — половина чайной ложечки
- Перец черный свежепомолотый — половина чайной ложечки
- Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
- Петрушка сушеная — одна чайная ложечка
Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком
Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка. Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.
Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.
Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца. Все тщательно перемешать. Сахар и соль должны раствориться в маринаде.
Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.
Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.
Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много. Последний самый большой слой должен быть луковый.
Все слои залить маринадом.
Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить миску с маринадом в холодильник минимум на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.
Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать. Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку.
***************
Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту
Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- яблоко – 1 кг.
- сливочное масло – 150 гр.
- сметана – 0,5 ст.
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
Приготовление яблочного пирога со сметанным кремом
Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.
***************
Волшебный десерт из запеченных яблок с творожной начинкой
А вы слышали когда-нибудь о запеченных яблоках, фаршированных столь необыкновенно вкусной начинкой? Прелесть этого полезного диетического блюда в том, что его можно есть сколько угодно! Гипоаллергенный яблочный десерт подойдет даже самым маленьким любителям сладостей, а также будущим мамам.
Список ингредиентов для начинки варьируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Так, рекомендуется добавление кураги, мака или чернослива. Возможно добавление банана, если вы не употребляете сахар. При выборе творога лучше отдать предпочтение обезжиренному, если вы соблюдаете диету. Для основы средние или же большие зеленые яблоки с кислинкой подойдут лучше всего!
Состав:
- яблоко — 5 шт
- творог — 150 г
- сахар — 1-3 ст. л. (по вкусу)
- изюм — горсть
- ваниль — пакетик
Приготовление:
- Яблоки промываются, но не очищаются от кожуры. Затем яблоки режутся пополам, если они большие, или просто отделяются от верхушек
- Для начинки творог перетирается и смешивается с сахаром, ванилином (либо корицей на свой вкус) и изюмом, который предварительно обдается кипятком. В массу также добавляется сметана, если творог нежирный
- Яблоки начиняются полученной массой и выкладываются по дну противня.Туда же наливается небольшое количество воды во избежание пригорания яблок
- Десерт выпекается от получаса до 50-ти мин. при 180 С. Уже готовые яблоки украшаются по желанию самыми разнообразными ингредиентами: сахарной кондитерской пудрой, измельченными орешками, листиками мяты, медом, джемом, топленым шоколадом, а также с помощью сиропа, карамели или конфитюра