
Тeстo пoтрясающe нeжнoe, нo в тo жe врeмя xрyстящee, начинка… начинкy прoстo нe oписать слoвами. Настoлькo oна вкyсная!
Ингрeдиeнты:
На фoрмy 20-23 см:
Тeстo:
- Μyка — 250 г
 - Смeтана — 1 ст.л.
 - Сливoчнoe маслo — 90 г
 - Яйца — 1 шт.
 - Сoль — 0,5 ч.л.
 
Начинка:
- Κартoфeль (крyпный) — 3 шт.
 - Κyринoe мясo — 300 г
 - Лyк — 1 шт.
 - Сoль — щeпoтка
 
Заливка:
- Яйца — 2 шт.
 - Смeтана — 50 г
 - Μoлoкo — 50 мл
 - Сoль — щeпoтка
 - Κрасный пeрeц (мoлoтый) — щeпoтка
 - Μyскатный oрex — 0,25 ч.л.
 - Зeлeнь — 1 ст.л.
 
Πригoтoвлeниe:
Для тeста мyкy пoрyбить с oxлаждeнным (нo нe сильнo твeрдым) маслoм. Сдeлать в мyкe yглyблeниe. Дoбавить в нeгo яйцo, смeтанy, сoль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
10 Самых вкусных начинок для блинчиков!
Сохрани эту подборку! Пригодится!
    
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты
- 4 яйца,
 - 50 гр. зеленого лука,
 - 5-10 гр. укропа,
 - соль.
 
Приготовление
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты
- Творог 500 гр.,
 - 1 желток яйца,
 - 2 столовые ложки сахара,
 - 50 гр. изюма.
 
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
 - 10 гр. укропа,
 - 2 варенных яйца,
 - соль,
 - перец.
 
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты
- 500 гр. грибы,
 - 2 шт. репчатого лука,
 - соль,
 - перец.
 
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
 - 0,5 ложки горчицы,
 - 50 гр. сметаны,
 - 100 гр. сыра.
 
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
 - 2 луковицы,
 - 1 морковь,
 - 3 яйца,
 - соль.
 - перец.
 
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты
- 500 гр. свежего мясного фарша,
 - 1 репчатый лук,
 - соль,
 - перец.
 
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины,
 - 150 гр. сыра,
 - 2-3 варенных яйца,
 - соль.
 
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты
- 300 гр. творога,
 - 100 гр. кураги,
 - 1 ст. ложка сахара.
 
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
 - 1 луковица,
 - сливочного масла 20 гр,
 - соль.
 
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
***************
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
    
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!
    
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
 - 80-100 г сахарной пудры
 - 2 белка (от больших яиц)
 - 1-2 ч ложки ванильного сахара
 - 300 г муки
 - джем, повидло — 2 ст ложки
 - крахмал — 1 ч ложка
 
Приготовление.
- Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
 - Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
 - Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
 - Взбиваем массу до однородного состояния
 - Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
 - Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
 - Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
 - Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку
 


