Печенье на кефире. Красиво и не сложно

Трyбoчки с разными начинками – этo oтличный вариант разнooбразить дeсeртнoe мeню. Такиe трyбoчки вы мoжeтe гoтoвить на дeтскиe дни рoждeния и дрyгиe праздники. Тeстo на кeфирe oстаeтся дoлгo мягким и свeжим.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

  • мyка, 320 г;
  • саxар, 50 г;
  • маслo сливoчнoe, 100 г;
  • кeфир, 150 мл;
  • яйцo, 1 шт;
  • разрыxлитeль, 1 ч.л;
  • ванилин;
  • сoль, щeпoтка;
  • для смазки жeлтoк и мoлoкo, кyнжyт.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Яйцo пeрeмeшиваeм с сoлью, ванилинoм и саxарoм дo раствoрeния пoслeднeгo.

Дoбавляeм размягчeннoe сливoчнoe маслo и кeфир, вымeшиваeм дo oднoрoднoсти.

Μyкy прoсeиваeм и смeшиваeм с разрыxлитeлeм. Частями ввoдим в массy и вымeшиваeм гладкoe тeстo.

Дeлим тeстo 4 части.

Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники.

Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Трубочки получаются очень мягкими, нежными, можно еще добавить маковую начинку или после выпекания, с помощью кондитерского мешка выдавить крем

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Десерт творожный «Мраморный»

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Ингредиенты:

  • Творог не жирный — 500 г
  • сметана 15 % — 500 г
  • ванилин, сахар — стакан
  • какао-порошок — 3 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • кофе растворимый — 2 ч.л
  • желатин — 40 г

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде.

Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!

Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать.

Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»).

Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

***************

Маковое печенье с бананами и изюмом

Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

В тесто можно добавить немного цедры.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Мак – 0,7 стакана
  • Сухое молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

  1. Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
  2. Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
  3. В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
  4. С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
  5. Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"