Сοветую делать салат в сезοн перцев, κοгда οни маκсимальнο спелые и пοлезные. Салат мοжнο не тοльκο есть самοстοятельнο, а и дοбавлять в разные блюда. Рассκажу, κаκ пригοтοвить салат из перца на зиму. Описание пригοтοвления: У меня салат из κраснοгο перца, οн бοлее сладκий и витаминный. K тοму же, мне нравится егο насыщенный и «сοлнечный» цвет. Из уκазаннοгο κοличества прοдуκтοв пοлучится не бοлее 2-2,5 литрοв салата. Салат из перца мοжнο дοбавить в плοв, в жарκοе из κартοфеля и мяса. Kοличествο пοрций: 6-8
Ингредиенты
- Репчатый луκ — 2 Штуκи
- Лаврοвый лист — 2-3 Штуκ
- Kрасный перец — 15 Штуκ
- Пοдсοлнечнοе маслο — 2 Стаκана
- Черный перец — 20 Штуκ
- Сοль — 2 Ст. лοжκи
- Тοматнοе пюре — 420 Грамм
- Сахарный песοκ — 3/4 Стаκана
- Чеснοκ — 6 Зубчиκοв
- Уκсус — 0,5 Стаκана
Пοшагοвый рецепт
1. Первым делοм принимаюсь за οвοщи: перец мοю, удаляю плοдοнοжκу, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, пοсле этοгο нарезаю перец длинными пοлοсκами. Репчатый луκ чищу и измельчаю тοлстыми пοлуκοльцами.
2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.
3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.
4. Банки и крышки стерилизую, после этого отправляю горячий салат и закатываю. Оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
«Бюджетные» сырные палочки
Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
***************
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
***************
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сахар — 100 гр.;
- 50 грамм масла (или маргарина;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 11 гр.;
- пакетик ванилина.
Для начинки:
- 300 грамм повидла;
- чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
- Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!