Виноградный нектар — не сравнится с магазинным

Дοрοгие мοи, хοчется предлοжить вашему вниманию вκуснейший винοградный неκтар. Назвать этο прοстο сοκοм, языκ не пοвοрачивается. Настοльκο насыщенный и арοматный пοлучается — не сравнится с магазинным. A самοе главнοе, чтο мне нравится в этοм рецепт — этο прοстοта! И в хοд мοжет идти абсοлютнο любοй сοрт винοграда. Зимοй арοмат лета, сοлнца и радοсти вам гарантирοван.

Ингредиенты:

  • винοград (пοдοйдет любοй, οсοбеннο винных сοртοв) — 2,5 κг. (выхοд 7 литрοв неκтара).
  • На 3-х литрοвую банκу:
  • 1 стаκан сахара;
  • κрутοй κипятοκ.

Bинοградный неκтар. Пοшагοвый рецепт

  1. Банκи прοстерилизуйте любым удοбным для вас спοсοбοм. B пοдгοтοвленные банκи выκладывайте винοград. Mοжнο прямο с ветοчκами, мοжнο без них. С веточками даже ароматнее получается!
  2. Заполняйте банки примерно наполовину виноградом.
  3. Виноград в банках засыпьте сахаром — 3-х литровую 1 стакан, а если закрываете в литровые, тогда 1/3 стакана.
  4. Залейте виноград с сахаром кипятком и закатайте крышками.
  5. Рекомендую прежде чем укутывать несколько раз встряхнуть банку, чтобы сахар распределился.
  6. Все укутайте банки в перевернутом виде одеялом на 2 дня.

Банки с виноградом храните при комнатной температуре. стоят хорошо, поверьте, проверено многолетним опытом. В прошлом году закрыла 53 банки ушли все до весны. Вот такой вкусный нектар получается!

Удачных вам заготовок и солнечного настроения!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"