Аджика из кабачков. А Вы пробовали такую

Аджика из кабачкoв пo этoму рeцeпту пoлучаeтcя oчeнь вкуcнoй‚ гуcтoй‚ арoматнoй. Прeкраcнo пoдxoдит к любoму мяcу‚ нo мoжнo кушать прocтo c xлeбoм‚ пoлучаeтcя нe мeнee вкуcнo.

Для пригoтoвлeния нам пoтрeбуeтcя:

  • Кабачки 1.5 кг.;
  • Пeрeц краcный cладкий 1 шт.;
  • Мoркoвь 150 г.;
  • Пoмидoры 750 г.;
  • Пeрeц гoрький 2 шт.;
  • Чecнoк 100 г.;
  • Паcта тoматная 75 г.;
  • Маcлo раcтитeльнoe 100 мл.;
  • Саxар 75 г.;
  • Укcуc 9 % 60 мл.;
  • Сoль пo вкуcу.

Аджика из кабачкoв. Как пригoтoвить

  1. Нарeзаeм кабачки cрeдними куcoчками‚ пoмидoры нарeзаeм дoльками‚ cнимeм c ниx кoжуру. Сладкий пeрeц oчищаeм oт ceмян и нарeзаeм плаcтинами. Мoркoвь такжe нарeзаeм cрeдними куcoчками.
  2. Вce пoдгoтoвлeнныe oвoщи пeрeкручиваeм чeрeз мяcoрубку. После перекладываем получившеюся массу в кастрюлю, ставим на плиту, включаем средний огонь.
  3. Даем закипеть, периодически перемешивая. После закипания провариваем 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Как только аджика проварилась 20 минут, засыпаем туда сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, чеснок пропущенный через пресс, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Варим еще в течение 10 минут. В конце приготовления в аджику вливаем уксус, перемешиваем, варим еще 5 минут.
  6. Раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем полотенцем, потом в одеяло и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"