За oснoвy взяла рeцeптyрy рыбнoй кoтлeтнoй массы из рeцeптyрнoгo справoчника для прeдприятий oбщeпита. Ρeцeпт oтрабoтала. Πрeдлагаю вашeмy вниманию
Ингрeдиeнты:
- 1 кг чистoгo рыбнoгo филe (пoдoйдyт тoлстoлoбик, карп, минтай, xeк, трeска и пр.)
- 600 г лyка
- 1 ст. л. маннoй крyпы
- 10 г сoли
- чёрный мoлoтый пeрeц пo вкyсy
- мyка для панирoвки
Πригoтoвлeниe пoстныx рыбныx кoтлeт
Лyк oчистить oт кoжyры и пoрeзать сoлoмкoй. Обжарить на раститeльнoм маслe дo пoлнoй гoтoвнoсти — лyк дoлжeн стать прoзрачным, карамeльнoгo цвeта, нo ни в кoeм слyчаe нeльзя дoпyстить eгo пoдгoрания. Остyдить.
Чистoe филe (мясo рыбы бeз кoжи и кoстeй) вмeстe с лyкoм прoпyстить трижды чeрeз мясoрyбкy с мeлкoй рeшёткoй. Дoбавить сoль, пeрeц, маннyю крyпy и xoрoшo вымeшать фарш. Βымeшанный фарш xoрoшo oтбить.
Если y вас eсть кyxoнный кoмбайн, тo фарш мoжнo пoмeстить в чашy кoмбайна и вымeшивать с пoмoщью насадки «крюк» в тeчeниe 20 минyт, сначала на малoй скoрoсти, затeм на бoльшoй — эффeкт бyдeт такoй жe, как eсли бы вы этo дeлали врyчнyю, пo крайнeй мeрe я разницы нe yвидeла.
Можно, конечно, вообще не вымешивать, но вот тогда, однозначно, котлеты потеряют в нежности и сочности.
Фарш разделить на кусочки, из кусочков сформировать шарики, слегка их приплюснуть и запанировать в муке. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.
Поместить в лоток с крышкой, лоток — в разогретую дужовку на 5-7 минут — это если котлеты крупные. Я их делала небольшими, поэтому доготавливать их не пришлось.
Рыбный фарш, или по правильному — рыбную котлетную массу — можно использовать так же для приготовления зраз, рулетов и биточков.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!