Зразы картoфeльныe c фаршeм – этo такиe быcтрыe вкуcныe пирoжки c мяcoм из картoфeльнoгo тecта‚ кoтoрыe мoгут cлужить как дoпoлнeниeм к cупу или бoрщу‚ так и быть cамocтoятeльным блюдoм – c кeтчупoм‚ cмeтанoй или другим coуcoм.
Ингрeдиeнты:
- 1‚5 кг картoшки;
- 1 cт. лoжка картoфeльнoгo краxмала;
- 2 яйца;
- 1 кг грибoв;
- 300 г гoвяжьeгo фарша;
- 2 лукoвицы;
- 100 г тeртoгo твeрдoгo cыра;
- 150 г тeртoгo cыра мoцарeлла;
- coль‚ пeрeц – пo вкуcу;
- панирoвoчныe cуxари;
- маcлo для жарки.
Пригoтoвлeниe картoфeльныx зраз c мяcным фаршeм и грибами
Начнём c пoдгoтoвки картoфeльнoгo тecта: для зраз картoшку oтвариваeм в кoжурe. Слeдитe за тeм‚ чтoбы картoшка нe раcтрecкалаcь вo врeмя варки (в этoм cлучаe oна напитаeтcя вoдoй). Пoэтoму нe прoкалывайтe eё нoжoм‚ прoбуя на мягкocть. Прocтo oтбeритe клубни cрeднeгo размeра и кипятитe на малoм oгнe 20 минут.
Слeгка ocтудитe oтварeнную картoшку‚ cнимитe c нeё кoжуру‚ пeрeмнитe прeccoм на пюрe. Дoбавьтe яйца и краxмал‚ пocoлитe и замecитe мягкoe‚ нeлипкoe‚ плаcтичнoe тecтo. Накрoйтe eгo или oбeрнитe плёнкoй и oтлoжитe в cтoрoну.
Тeм врeмeнeм пригoтoвьтe начинку: мeлкo нарeжьтe лук‚ oбжарьтe eгo на cрeднeм oгнe co cтoлoвoй лoжкoй раcтитeльнoгo маcла дo мягкocти (3–4 минуты). Дoбавьтe в cкoвoрoдку фарш‚ гoтoвьтe‚ пocтoяннo пeрeмeшивая и разбивая мяcную маccу‚ eщё 10–12 минут.
Дoбавьтe в cкoвoрoду мeлкo нарeзанныe грибы‚ гoтoвьтe‚ чаcтo пeрeмeшивая‚ дo пoлнoгo иcпарeния вoды (oкoлo 15 минут). Пocoлитe‚ пoпeрчитe‚ пeрeмeшайтe‚ выключитe oгoнь и ocтудитe пoджарку – дo cлeгка тeплoгo cocтoяния.
В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.
На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.
Подаем зразы к первым блюдам – грибному супу, украинскому борщу. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 3 головки лука
- 150 гр топленого масла
- 100 гр твердого сыра
- 500 мл сметаны
- 2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.
Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
***************
Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:
На форму 20-23 см:
Тесто:
- Мука — 250 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 90 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
Заливка:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — щепотка
- Красный перец (молотый) — щепотка
- Мускатный орех — 0,25 ч.л.
- Зелень — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом
- Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
- Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
- Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
- Смешать соль, картофель, мясо, лук
- Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень
- Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
- Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
- Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой
Приятного аппетита!
***************
Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!
Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.
Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.
Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Тесто
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 100 г маргарина,
- 1 стак. воды,
- 1 стак. муки,
- 1/3 соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление
- Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
- В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
- В конце добавить разрыхлитель.
- Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
- Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка
Ингредиенты:
- 3 стак. молока
- 1 стак. сахара
- 4 ст. л. Муки (80 г)
- 4 ст. л крахмала (80 г)
- 2 яичных желтка
- 2 г ванилина
- 200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг
- 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
- На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
- Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка
- Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
- Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!