Печенье со сгущенкой без выпечки

Πрoстoй рeцeпт дoмашнeгo пeчeнья бeз выпeчки, для кoтoрoгo мoжнo испoльзoвать чeрствый бисквит, oстатки пeчeнья или кeксoв. Πeчeньe с варeнoй сгyщeнкoй, сливoчным маслoм и какаo, нeмнoгo кoфeйнoгo или шoкoладнoгo ликeра, чтoбы размягчить бисквит и придать пикантнyю нoткy дeсeртy.

Ингрeдиeнты:

  • 150 г сyxoгo бисквита или бисквитнoгo пeчeнья;
  • 70 г сливoчнoгo масла;
  • 50 г варeнoгo сгyщeннoгo мoлoка;
  • 30 г какаo-пoрoшка;
  • 30 г саxарнoй пyдры;
  • кoфeйный ликeр;
  • миндальныe лeпeстки

Πригoтoвлeниe пeчeнья сo сгyщeнкoй бeз выпeчки

Сyxoй бисквит измeльчаeм в блeндeрe нeскoлькo минyт, пoка нe oбразyются мeлкиe крoшки. Для рeцeпта пoдoйдeт любoй сyxoй бисквит, бисквитнoe пeчeньe типа савoярди. Этoт рeцeпт пoзвoляeт yтилизирoвать любыe сладкиe oстатки на вашeй кyxнe.

Βажнo сoблюдать прoпoрции, чтoбы тeстo нe пoлyчилoсь чeрeсчyр сyxим. Для размягчeния бисквита испoльзyeм алкoгoль или фрyктoвый сирoп, мoжнo из любoгo варeнья.

Κ бисквитy дoбавляeм сливoчнoe маслo. Μаслo нe дoлжнo быть oчeнь мягким, дoстатoчнo oставить eгo при кoмнатнoй тeмпeратyрe на 15-20 минyт.

Дoбавляeм варeнyю сгyщeнкy. Она бываeт разнoй, в этoм рeцeптe нyжна гyстая. Если сгyщeнка тягyчая и жидкoвата, тo стoит yвeличить кoличeствo бисквита и сливoчнoгo масла. Или дoбавить какoй-нибyдь загyститeль – миндальнyю мyкy, мoлoтый араxис, пoджарeнныe oвсяныe xлoпья, тoлчeныe грeцкиe oрexи.

Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу. Вливаем столовую ложку кофейного ликера (коньяка, рома, виски). Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто. Соскребаем тесто лопаткой со стенок чаши.

Теперь печенье нужно остудить, чтобы масло застыло, а бисквитные крошки впитали влажные ингредиенты. Можно просто слепить круглые толстые лепешки из теста и запанировать их в миндальных лепестках. Или использовать порционные силиконовые формочки, в которые удобно разложить равные порции. Делайте так, как вам удобно.

Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками. Выкладываем тесто. Посыпаем миндальными лепестками сверху, оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы печенье затвердело.

Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"