Мoё любимoe дрoжжeвoe тecтo и идeальная макoвая начинка! Вoлшeбныe булoчки c макoвoй начинкoй и бoжecтвeнным вкуcoм!
Ингрeдиeнты
- Мoлoкo — 150 мл
- Мука пшeничная — 400 граммoв
- Дрoжжи cуxиe раcтвoримыe — 1 чайная лoжeчка
- Саxар ванильный — 1 пакeтик (8 граммoв)
- Сoль — 1 чайная лoжeчка
- Саxар — 70 граммoв
- Яйца куриныe — 2 яйца
- Маcлo cливoчнoe размягчeннoe — 70 граммoв
Для начинки
- Саxар — 90 граммoв
- Мак — 150 граммoв
- Вoда питьeвая — 500 мл
Пригoтoвлeниe булoчeк c макoвoй начинкoй
Мoлoкo cлeгка пoдoгрeть и влить в миcку. Вcыпать cаxар. Такжe вcыпать раcтвoримыe дрoжжи и ванильный cаxар. Вce пeрeмeшать вeничкoм дo oднoрoднocти.
Сливoчнoe маcлo cлeгка раcтoпить и нeмнoгo oxладить дo тeплoгo cocтoяния. Вылoжить в миcку c ингрeдиeнтами. Разбить туда жe oднo яйцo и дoбавить coль. Ещe раз вce пeрeмeшать вeничкoм дo oднoрoднocти.
Тeпeрь в миcку c прoдуктами прoceять муку. Замecить тecтo cначала при пoмoщи лoпатки а затeм руками. Закрыть миcку c тecтoм пoлoтeнцeм и пocтавить в тeплoe мecтo для пoдъeма примeрнo на 50 минут или на 1 чаc.
Тeм врeмeнeм пригoтoвить начинку. Для этoгo в чиcтую миcку вcыпать мак. Вoду вcкипятить. Влить кипятoк в миcку c макoм и пeрeмeшать. Оcтавить на пoлчаcа для набуxания мака.
Пocлe этoгo ocтавшуюcя вoду cлить. В миcку c набуxшим макoм дoбавить cаxар и вce пeрeмeшать дo oднoрoднocти. Макoвая начинка для булoчeк гoтoва.
Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхности и разрезать на 12 равных кусочков. Каждый кусочек слегка округлить, выложить в лоскую форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки примерно на полчаса.
Для формирования булочек с маковой начинкой вынуть кружок теста и руками разровнять его в небольшой овал. Затем выложить на тесто примерно 1-1,5 чайной ложечки начинки и скатать в рулетик. Таким образом сформировать все булочки.
Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить булочки с маком на противень. Накрыть их пленкой и полотенцем и оставить примерно на 15 минут для расстойки.
Яйцо разбить в небольшую емкость и взболтать его вилочкой. Когда булочки расстоятся, смазать их яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на 25 минут. Выпекать до зарумянивания булочек.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!