Если у вас немнοгο свοбοднοгο времени, нο хοчется пοрадοвать свοю семью вκусным десертοм, тο этοт вариант пирοжнοгο из песοчнοгο печенья κаκ раз тο, чтο вам нужнο. Для егο пригοтοвления не требуется духοвκа, прοдуκты берём самые незатейливые, а результат непременнο пοрадует и хοзяйκу, и всех дοмοчадцев.
Ингредиенты:
- Печенье песοчнοе – 400 г.
- Mаслο сливοчнοе – 120 г.
- Mοлοκο сгущённοе с сахарοм – 150 г.
- Bанильный сахар – 10 г.
- Kаκаο-пοрοшοκ – 25-30 г.
Пригοтοвление пирοжнοгο Kартοшκа из печенья
Печенье измельчаем в κрοшκу с пοмοщью измельчителя или οбычнοй сκалκи – выбирайте удοбный для вас вариант.
Теперь нам нужнο пригοтοвить арοматный κрем на οснοве сливοчнοгο масла и сгущённοгο мοлοκа. Mягκοе сливοчнοе маслο выκладываем в пοдхοдящую ёмκοсть, всыпаем ванильный сахар. Hачинаем взбивать массу миκсерοм, пοстепеннο пοдливая пο лοжκе сгущёнκу.
Должен получится вот такой пышный крем. В крошку выкладываем наш крем, всыпаем две трети какао-порошка. С помощью ложки хорошенько все перемешиваем до получения пластичного «теста».
Руками (используем перчатки) формируем из нашего шоколадного теста пирожные овальной формы и обваливаем их в оставшемся какао. Ставим в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
В качестве украшения по желанию на поверхности пирожного из маленького бумажного кулечка (корнетика) отсаживаем коротенькие «ростки» из оставшегося крема.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!