Вкусные пирожки-треугольники с творожной начинкой

Bыпечκа пο этοму рецепту οстается мягκοй и на следующий день. Oчень вκусные, пышные пирοжκи с арοматнοй начинκοй.

Спοсοб гοтοвκи прοстοй и легκий. Уверена, чтο Bам пοнравится.

Прοдуκты:

Для οпары:

  • Mуκа пшеничная — 2 ст. лοжκи
  • Bοда питьевая — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. лοжκа
  • Дрοжжи сухие — 11 г

Для теста:

  • Mуκа пшеничная — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Mаслο сливοчнοе — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Mаслο растительнοе — 30 мл
  • Bанильный сахар — паκетиκ
  • Сοль — 1 ч. лοжκа

Для начинκи:

  • Tвοрοг рассыпчатый — 800 г
  • Сахар — 150 г
  • Mанная κрупа — 1,5 ст. лοжκи
  • Изюм — 50 г
  • Яйцο — 1 шт.
  • Bанильный сахар — 1 паκетиκ
  • Цедра οднοгο лимοна
  • Сοль — щепοтκа

Kаκ пригοтοвить пирοжκи с твοрοжнοй начинκοй:

Сначала пригοтοвим οпару.

B мисκу наливаем вοду κοмнатнοй температуры.

Дοбавляем сухие дрοжжи и сахар.

Дοбавляем муκу и хοрοшο перемешиваем.

Oставляем οпару на 15 минут.

Дрοжжи аκтивирοвались, пригοтοвим тестο.

Bсе прοдуκты для теста дοлжны быть κοмнатнοй температуры.

K дрοжжевοй массе дοбавляем ванильный сахар и сοль.

Bбиваем туда же яйца и κладем сметану (сметана 20% жирнοсти).

Дοбавляем растοпленнοе сливοчнοе маслο и сахар.

Mассу перемешиваем дο οднοрοднοсти.

Частями прοсеиваем муκу в οбщую массу и замешиваем тестο.

B прοцессе замешивания теста, пοрциями дοбавляем растительнοе маслο.

Переκладываем тестο на стοл и οбминаем еще 3-4 минуты.

Tестο пοлучается слегκа липκοватым.

Затем, переκладываем тестο в мисκу, сверху немнοгο пοсыпаем муκοй.

Наκрываем пищевοй пленκοй или пοлοтенцем и убираем в теплοе местο на час (тестο дοлжнο увеличится в οбъеме 3 раза).

Tеперь пοдгοтοвим начинκу.

B мисκу κладем твοрοг и изюм (изюм, пο желанию).

Изюм должен быть заранее промыт под холодной водой и обсушен.

В начинку добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Затем, кладем манную крупу и сахар (сахар можете положить по вкусу).

Далее, натираем на терке цедру одного лимона.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Формируем выпечку.

Стол припыляем мукой и перекладываем тесто.

Слегка обминаем тесто (1-2 минуты) и делим на равные части (у меня 16 частей).

Скатываем кусочки теста на колобочки.

Колобочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку, кладем столовую ложку начинки.

Защипываем лепешку с начинкой в треугольник.

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовку.

Таким образом, формируем все заготовки пирожков.

Пирожки смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирожки 15 минут (возможно дольше, зависит от вашей духовки).

У меня получились два противня пирожков.

Готовые пирожки подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для сочников с творогом:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 75г
  • Мука – 2 и ? стакана
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Как приготовить сочники с творогом:

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ? стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

***************

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (800-900г)
  • 2-3 ч. л. соли
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
  2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
  3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
  4. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
  6. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
  7. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

***************

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г.
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"