Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Сочни с творогом – традиционная русская выпечка в виде небольших полукруглых пирожков из мягкого теста с нежной творожной начинкой.

Название «сочень» происходит от слова «сочиво», которым в Древней Руси называли блюда из зерна или теста для постных и праздничных дней. Со временем сочни стали сладкой выпечкой, чаще всего с творогом. К XIX веку они прочно вошли в русскую кухню и стали неотъемлемой частью домашних чаепитий.

Творог был доступным продуктом, а тесто часто замешивали на сметане или молоке, что делало выпечку особенно мягкой. Сочни считались не только вкусным дополнением к чаю, но и символом достатка.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 450 г
  • сметана — 200 г
  • желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • белок — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — щепотка
  • сметана — 50 г

Приготовление

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

В муку добавить холодное сливочное масло и перетереть до состояния крошки.

Вмешать сметану и желток, замесить тесто в однородный комок.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки соединить творог, белок, манку, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать до однородности.

Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки диаметром около 10 см.

На половину кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и слегка прижать края.

Выложить сочни на противень с пергаментом и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Готовые сочни посыпать сахарной пудрой.

Получаются ароматные и нежные сочни с творогом, которые станут отличным дополнением к чаю.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"