Ингредиенты:
- 1,5 кг фарша (свинина с говядиной)
- 3,5 средних картофелины (не вареных)
- 3,5 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль,
- перец,
- горчица,
- растительное масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Хлеб разрезать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, можно даже всё молоко с крошками влить сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите. Добавьте столовую ложку горчицы средней остроты. Тщательно вымесить фарш, влив 1 столовую ложку растительного масла. Дать фаршу немного отдохнуть. Хотя бы минут 10. Разогреваем немного растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, убавляем огонь и жарим котлеты. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся и тушатся. Раньше такие котлеты жарили, а потом ещё тушили в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягкие и сочные.