Ингредиенты:
- рыбное филе — 1 килограмм;
- томаты — полкилограмма;
- сыр — 300 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 350 грамм;
- лимон — 1 штука;
- петрушка — 4 веточки;
- масло сливочное — 30 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Рыба в духовке. Пошаговый рецепт
- Для начала промойте рыбное филе. Филе рыбы можете выбрать на ваш вкус, какую рыбу вы больше любите, ту и можете готовить.
- Выкладываем филе на бумажное полотенце и слегка подсушиваем.
- Солим, перчим наше филе. Берем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок с одной половинки лимона сразу на рыбу.
- Зелень нарезаем как можно мельче.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кругляшками.
- Смешиваем майонез, половину сыра, чеснок и зелень.
- Противень предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем на него наше филе. Поверх филе выкладываем смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени.
- Сверху кладем дольки помидор и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.