Замечательный пирог! Главное вкусный и быстрый!
Ингредиенты:
- 400-500 гр слоёного теста
- 3 крупных луковицы
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 гр твёрдого сыра
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
- 3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите.
- Для заливки — взбить яйца со сметаной.
- Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать.
- 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
- Выложить тесто обжаренный лук.
- Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру.
- Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
- Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!