Такого вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 240 грамм пшеничной муки;
- 650 миллилитров молока;
- 90 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 10 грамм зеленого японского чая «Матча».
Крем для блинного торта:
- 600 миллилитров сливок (35%);
- 100 грамм сахара;
- 4 грамма ванилина.
Обалденный японский блинный торт с кремом. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
- Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
- Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
- В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
- Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
- Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
- Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
- Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
- Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
- Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
- Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
- Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
- После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
- Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
- Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
- Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
- Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
- Готовый крем ставим в холодильник.
- Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
- Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
- На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
- Последний блин кремом не смазываем.
- На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
- Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».