Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из фарша.
Это небольшие колбаски из фарша со специями, обжаренные в масле. Считается традиционно молдавским блюдом, и подаётся оно чуть ли не в каждом ресторане. Используйте лучше свино-говяжий фарш. Замечательно подойдёт это блюдо как для обыденного, так и для праздничного стола.
Нужные ингредиенты
- 500 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тимьяна
- половина чайной ложки черного молотого перца
- половина чайной ложки соли
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- мука для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш и вбиваем сюда яйцо. Затем следует хорошо вымесить массу.
- Приправляем перцем, тимьяном и солью. Вновь перемешиваем.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс прямо в фарш. Перемешиваем его.
- Отбираем небольшие порции фарша, смоченными в воде, руками. После чего раскатываем из них колбаски на разделочной доске. Затем слегка сплющиваем ее.
- Берём другую доску и размещаем на ней подготовленные мититеи. Предварительно ее требуется посыпать пшеничной мукой.
- Отправляем обжариваться их на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут. Огонь должен быть средним.
- Готовые мититеи подаём горячими с горчицей, аджикой или острым кетчупом.
Приятного аппетита!