Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.
Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.
Шашлык на шпажках в банке
Состав продуктов
- 2 килограмма мякоти свинины;
- две крупные головки репчатого лука;
- любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- один лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
- Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
- С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
- Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
- Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
- Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита.
Запеченный с беконом картофель
Состав продуктов
- 6-8 картофелин примерно одинакового размера;
- оливковое масло;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- 12-16 кусочков копченой грудинки;
- зелень – для украшения;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем, щеточкой. Не очищая от кожуры, разрезаем на две половинки и выкладываем их срезом вверх в форму.
- Каждую половинку солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым (или любым другим) маслом.
- На каждый кусочек картофеля выкладываем кусочек копченой грудинки (толщиной примерно 2-3 миллиметра)
- Соединяем все деревянными шпажками.
- Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита.
Изумительный сырный рулет с начинкой
Состав продуктов
- 3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм сливок любой жирности;
- щепотка соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сыра Филадельфия;
- маринованные огурцы – по вкусу;
- зелень укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем куриные яйца, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.
- В яичную смесь добавляем черный молотый перец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
- Даем сырному пласту полностью остыть.
- В отдельной миске смешиваем сыр Филадельфия с мелко нарезанным зеленым укропом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Смазываем полученной смесью сырный пласт.
- Сверху посыпаем нарезанными произвольным образом маринованными огурцами и сворачиваем в рулет.
- Обваливаем рулет в мелко нарезанном укропе.
- Разрезаем на красивые кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Красивые и вкусные сырные шарики
Состав продуктов
- два плавленых сырка;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Два плавленых сырка натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
- К сыру добавляем натертые на крупной терке куриные яйца и пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
- Один желток оставляем: его нужно натереть отдельно, на мелкой терке.
- Заправляем по вкусу майонезом (лучше использовать полезный домашний майонез) и хорошо перемешиваем.
- Двумя чайными ложками берем сырную массу, формируем шарики и обваливаем их в желтке.
- Выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
Приятного аппетита.
Аппетитная закуска из хлеба и ветчины
Состав продуктов
- 6 кусочков хлеба;
- 6 пластинок плавленого сыра;
- 6 пластинок ветчины;
- несколько пластинок свежих огурцов;
- майонез (или универсальный соус).
Пошаговый процесс приготовления
- Хлеб нарезаем на кусочки (а еще лучше использовать хлеб для тостов), обрезаем корочки и раскатываем скалкой.
- Смазываем каждый кусочек майонезом или любимым соусом.
- На хлеб выкладываем пластины сыра и ветчины.
- Сворачиваем все рулетиком, сверху обертываем пластинами огурца.
- Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Праздничный салат в тарталетках
Состав продуктов
- зеленый лук;
- один маринованный огурец;
- 200 грамм отварной куриной грудки;
- 100 грамм сыра;
- два сваренных вкрутую яйца;
- майонез;
- тарталетки.
Пошаговый процесс приготовления
- Маринованный огурец мелко нарезаем и отправляем в миску.
- Сваренную в специях куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с огурцами.
- Два сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
- Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
- Выкладываем сыр в миску, перчим всё по вкусу и заправляем майонезом.
- Салат тщательно перемешиваем и перекладываем в тарталетки.
- Украшаем мелко резаным зеленым луком.
- Рецепт приготовления канапе вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Изумительный мусс на крекерах
Состав продуктов
- несладкие крекеры;
- белки с трех яиц;
- соль и белый молотый перец – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- куриная грудка, сваренная в специях (300 грамм).
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо и белки от трех яиц, сваренных вкрутую, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
- Добавляем в полученное пюре соль, белый молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если масса получается очень сухой, разрешается добавить сливки, или сливочное масло, или немного майонеза.
- Массу перекладываем в пакет с отрезанным уголком.
- На сервировочное блюдо выкладываем крекеры, а на них – массу из пакета.
- Украшаем на свое усмотрение. Я украшала перепелиными яйцами, маслинами и петрушкой (смотрите фото).
Приятного аппетита.