ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Лето – пора огромного количества сезонных свежих овощей, богатых витаминами, неописуемым вкусом, цветом и ароматами. Очень люблю эту пору именно из-за этого обилия, когда за очень бюджетные деньги можно приготовить много вкусных, красивых и полезных блюд. У нас начался сезон кабачков, которые очень любит наша семья в разных видах, поэтому когда мама позвонила и рассказала мне об этом салате, я даже не сомневалась, что он очень нам понравится и войдет в наш летний рацион. Хотя, конечно, маленькая доля сомнения была из-за того, что кабачок в салате используется сырой, но эти страхи очень быстро улетучились.
Итак, приступим к приготовлению овощного салата “Здоровье а-ля по-корейски”!
Чтобы приготовить овощной салат Здоровье а-ля по-корейски, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок молодой среднего размера – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- морковь молодая – 2 шт.
- лук репчатый – 1/4 крупной луковицы
- чеснок – 1-2 зубка
- зелень (укроп, петрушка) – средний пучок
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 2 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- специи для корейской морковки – 1-2 ч.л.
Как приготовить овощной салат Здоровье а-ля по-корейски
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1:
Итак, приступаем к несложному приготовлению очень вкусного и полезного салата.
Все овощи и зелень моем под проточной водой, обсушиваем.
У кабачков срезаем “попки” с обеих сторон.
ВАЖНО! Кабачки выбирайте помоложе, чтобы их не нужно было очищать от шкурки.
Берем терку для корейской морковки (найти в продаже на рынке ее не составляет никакого труда и стоит она копейки по сути), натираем на этой терке кабачки и морковь, старайтесь натирать вдоль плода, чтобы получались длинные полоски – это будет очень эстетично выглядеть в готовом блюде.
Натертые морковь и кабачки помещаем в глубокую миску.
Шаг № 2:
Туда же тонкой соломкой режем сладкий перец. Я разрезала перец пополам вдоль и потом еще каждую половинку пополам поперек, а потом уже нарезала соломкой. В идеале взять, конечно, яркие перцы, но сезонных у нас еще нет таких, поэтому я брала обычный бежевый.
Чеснок также нарезаем тонкой соломкой и отправляем в миску к остальным овощам.
Четвертинку лука нарезаем тонкими половинками полуколец и добавляем все в ту же миску. Можно взять синий лук, с ним будет даже красивее, но у нас его пока нет в продаже.
Зелень мелко шинкуем, можете на свой вкус добавить базилик или что-то еще, я использовала укроп и петрушку.
Все хорошенько перемешиваем в миске и отставляем в сторону.
Шаг № 3:
Теперь займемся заправкой. В пиалке или небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, уксус, масло и специи. Специи тоже можете добавить на свой вкус. Хорошо все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаем нашей заправкой салат и тщательно все перемешиваем.
Накрываем крышкой или плоской тарелкой и ставим под гнет часа на 2-3, можно вообще на ночь оставить, но готов он будет уже и через 2-3 часа.
Из этого количестве ингредиентов салата получается достаточно много, хватит на пару-тройку дней. После того, как он у вас постоял под гнетом и пустил сок, перекладываете еще в судок или банку и благополучно храните в холодильнике, подавая к столу столько, скольку вам нужно. Это очень вкусно, свежо и необычно, и при этом сохранены все витамины.
Приятного аппетита!