Огурцы (небольшие и крепкие) — 1 кг.,
+ свежая зелень (пучок укропа/петрушка),
+ небольшая головка чеснока — 1 шт.,
+ перец горошком,
+ морская соль, желательно крупная — 2 — 4 ст. ложки,
+ сильногазированная минеральная вода — 1 литр.
Рецепт приготовления засола «Солёные огурцы на минералке»:
Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы.
Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно.
Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики сделал ближе к вечеру, а уже утром не смог удержаться и снял пробу … Словами трудно передать.
Засол «Солёные огурцы на минералке» готов!