
Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке.
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.
Состав продуктов
- 2 свежих куриных яйца;
 - 4 столовые ложки сахарного песка;
 - две столовые ложки какао порошка;
 - 6 столовых ложек пшеничной муки;
 - 2 столовые ложки картофельного крахмала;
 - две чайные ложки разрыхлителя;
 - 10 столовых ложек молока;
 - 6 столовых ложек растительного масла;
 - 0,5 грамма ванилина;
 - треть чайной ложки соли.
 
Для крема
- 250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
 - 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
 
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
 - Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.
 - В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
 - Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.
 - В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
 - В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
 - Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
 - Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
 - За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
 - Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.
 - Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
 - В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
 - Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
 - Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
 - Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.
 
Приятного аппетита!


