В этот раз мы решили познакомить вас с приготовлением классического вальдорфского салата. Для этого салата вам понадобятся кисло-сладкие яблоки и обязательно зеленые. А в качестве заправки используется майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез. А еще для салата понадобятся грецкие орехи, их лучше не заменять другими. Такой салат можно готовить на каждый день или даже к праздничному.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 2 штуки стебля сельдерея
- немного корня сельдерея
- 1 яблоко
- 120 грамм винограда
- 100 грамм грецкого ореха
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка меда
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности.
- Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой. Яблоки промываем и также нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой. Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Туда же кладем виноград.
- Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем в салат.
- Разбираем филе на волокна и кладем в миску к остальным продуктам.
- В миску кладем сметану, добавляем майонез, мед, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и все хорошо перемешиваем. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!